Собрались мужики на охоту, да вот беда, одного жена не пускает, мол, знаю я вашу охоту, нажрётесь как свиньи и на бровях домой приползёте... Вот, мол, возьмёте с собой, тогда можно. Посовещались мужики и решили взять - что-нибудь по ходу придумают..
Приехали в лес, нашли полянку подходящую, дали жене двустволку и говорят:
- Ты тут в кустах сиди, а мы пойдём лося загонять. Будем гнать прямо на тебя, а ты смотри не промахнись, а то весь труд на смарку пойдёт...
Оставили её, а сами в свой шалашик потопали водку кушать. Очнулись, когда уже луна светила... Муж схватился за голову, мол что с ним жена сделает и решили пойти сдаваться.
Пришли на поляну и видят такую картину: в центре лужайки лежит туша, вокруг неё с ружьём на плече вышагивает женщина... рядом стоит незнакомый мужичок, потирает лысину:
- Ну ладно, твоя добыча, твоя..... Только дай седло сниму!!
охотничьи байки рассказы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-04-15 17:20:08
Поделиться22010-04-15 17:24:48
В баре трое охотников рассказывают друг другу о своих успехах на сафари.
Первый:
- На меня побежал носорог, я подпустил его на три метра - бабах! - наповал!
Второй:
- А я, когда охотился на слонов, подпустил одного на два метра и одним выстрелом завалил его.
Третий:
- А на меня помчался буйвол с наставленными рогами, ну, я в него - бух! - готов!
Тут в разговор встревает тщедушный мужичонка, сидящий за соседним столиком:
- Это все ерунда. Вот на меня лев зарычал, а я к нему подошел аж на полметра безо всякого оружия и обоссал его.
Все трое удивленно:
- Ух ты! И чем все закончилось?
- Чем, чем! По морде от сотрудников зоопарка получил.
Поделиться32010-04-15 19:27:37
Вот, вспомнилось:
Года три назад поехала за компанию на стенд, где мой друг и его отец должны были сдавать нормативы по упражнению "перелеты", траншейному стенду и "бегущему кабану" на 35м. "Перелеты", это когда позади стрелка забор, и мишенная установка за ним, тарелочки влетают в поле зрения уже на высоте метров 10, проносятся над стрелком и падают в поле в случае промаха.
Пока стреляли дробью, ходила с фотиком, когда пошли к "кабану", попросилась параллельно со стрелком (калибры-то разные) пострелять из пистолета. После первой серии в 10 пробегов, меня попросили прекратить, чтобы не смущать охотников - у пуль дробовиков собственное рассеивание на 35 м около полуметра, у моего Feinverkbau P40 - около 5 см. Да и звание КМС по пистолету что-то дает.
Решила пройтись, слышу характерные хлопки слабой пневматики, пошла на звук. Вижу - стоит девочка лет 10-11, с ИЖ-38, приклад поставила на землю и двумя руками ствол "переламывает". Неподалеку на лавочке вряд лежат воробьи. Спросила, оказалось, она с папой-егерем подобрала под ЛЭП ястреба, не заметившего провод и поломавшего крыло, и теперь выкармливает раненую птицу воробьями, которых и стреляет, с разрешения папы, из ИЖ-38. Стреляет только при уверенности в попадании, почти без промахов, так как лишний раз ей заряжать тяжело.
Подарила ей пачку хороших пулек, предложила при мне пострелять из моего пистолета, но удержать его на вытянутой руке девочке было сложно. Прошлись по зарослям рябины вместе, она удивительно зорко замечала дрозда, я стреляла, и после 15 выстрела она сказала "Хватит", ястребу на месяц еда есть.
Правильная охотница вырастет...
Потом пошли смотреть на птицу - красавица - тетеревятник. Не стала фотографировать, как она осторожно берет клювом дрозда с маленькой ладони своей хозяйки, чтобы не пугать птицу вспышкой.
Поделиться42010-04-15 19:30:39
Хотите верьте хотите нет.
Был со мной такой случай. Еще когда в Курской обл. жил, по-молодости. Надо было в слободу Михайловку съездить, уж и не помню по какому делу. От Железногорска нашего туда 10км. Ну я взял тормозок и пошел пешком. Путь пролегал мимо небольшего леска, в котором было только два немаленьких лога (или оврага пологих) перпендикулярно сходящихся к небольшому озерцу. Путь мой шел вдоль одного лога. Ну и зашел я в лес перекусить. Спускаюсь по-тихоньку, вдруг смотрю на дне лощины два лося стоят (наверно лосиха с лосенком) поздоровался я с ними, как всегда. Они на меня смотрят и не убегают. Что за диво думаю. Ну прошел еще немного, до них около 40 метров. Думаю когда-ж они убегут. Ну уселся я на землю достал тормозок сижу перекусываю на лосей посматриваю. они спокойно на месте топчутся. Поел, собрал тормозок. Подосвиданькался с лосями и назад пошел. Больше не было такого со мной, чтоб меня лоси так игнорировали у