Мечты сбываются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечты сбываются » НАШИ ДНЕВНИКИ... » Сумшадший бред....

Сумшадший бред....

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»
Все в этом мире имеет какой-то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного. Зна-чит, такая цель должна быть и у любви... а мы не знаем ее.
Прагматик скажет, что любовь — это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода недостаточно просто физического влече-ния? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким, к Богу, наконец?! Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения? Почему любовь?
Любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл. Не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается... Каждый знает это по своему опыту.
Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота — любовь — мука — снова пустота и снова любовь. И вот уже нас одолевает единственное желание — спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.
Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться — значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскреба — он пугает и завораживает. Завораживающий ужас — вот что такое любовь.
Две вещи — любовь и смерть — великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой — не проясненными, скрытыми, запретными.
Небеса посылают нам любовь, Небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе — любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла...

Отредактировано Miss_Nervoza (2010-09-07 03:45:32)

0

2

Любить и беречь.
Что такое любовь?
Верующие считают что Бог есть любовь, Психологи считают что, а в словаре Ожегова написано что любовь это глубокое, эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Я лично считаю что это возвышенное чувство, контролирующие каждую клетку нашего тела, организма и мозга.
Вы никогда не задумывались почему мы его испытываем?
Вы просто можете идти по улице и посмотреть встречному в глаза и понять что он (она) ваша половинка.
Что она дает нам? Крылья для полета? Суровую Якутскую зиму, превращает в жаркое лето? Заставляет делать непонятные поступки? И множество другого . наверное все это.
Точно также мы не можем жить без нее и не можем жить с нею.
Она убивает наш разум, отключает везде негативные эмоции, плохие чувства. Мы забываем о времени и живем безразличии к окружающему.
Но как она приходит? Как появляются?
Мы иногда получаем этот дар и не храним, не бережем его, не несем у самого дорогого, сто есть у человека – в душе.
Мы отрекаемся ее, беем, балуемся с нею. Есть такие люди которые говорят, что не любят. Я была такой… но я была. Я стала понимать, что много чего люблю: семью, друзей - это в общем, наверно любит каждый. Но обратите внимание Вы пишете что-то ручкой, вы эту ручку долго искали, именно такой цвет, именно такой размер стержень. Вы боитесь потерять ее, Вы дорожите ее.
Вы ее в малой степени любите, в той степени в которой Вы можете от нее отказаться.
А вот большая любовь… от нее Вы уже не отмашитесь, она везде нагонит и изобьет еще до полу смерти.
И хоть она доставляет некоторые хлопоты, мы все равно хотим ее, мы хотим непросто приходить куда ни будь, а приходить туда с кем-то, с человеком который нам очень-очень дорог, который любит нас. Да и мы к этому человеку небезразличны.
Так почему мы ее не бережем??
Это равносильно если бы Вам отрезали какую ни будь часть тела. Мы так часто кидаем слова на ветер, говорим что этот человек нам очень дорог, а сами не приходим к нему на помощь в сложной ситуации.
Мне кажется любовь – это дар Бога, каждому человеку. В этом алчном и безразличном мире, это как спасательный канат, как лестница, ведущая выше и с каждой ступенькой становиться все уютнее. Из нас каждый способен на нее. Но не всегда мы распознаем ее. Любовь без осознания это как потерянная вещь. Мы только потеряв ее понимаем что она бала нужна нам.
Так почему мы ее не бережем?
Этот вопрос задайте сами себе. Только вы сами должны на него найти ответ.
А пока Вы будите его искать позвоните людям которых Вы любите, расскажите как Вы их любите, о том что вы очень дорожите ими, что очень рады что они есть у вас.
Мы некогда незнаем что будет завтра, что будет с нами
Берегите их. Берегите любовь! Пока она есть. Бегите за ней на край света, прыгайте в пропасть. Она стоит того. И каждый человек достоин ее, и пришел на эту планету только за ней.
Берегите любовь.

0

3

Любовь...чувство богов...Любить это видеть счастье другого свое собственное счастье....Но иногда судьба распорижается с нами очень жестоко разделяя две половинки по разным странам или городам, что же тогда делать влюбленным??? Мучаться или плюнуть и искать что-то рядом с собой???
Мое мнение такое...Если любишь тебе наплевать далеко твоя половинка или нет...да не отрицаю что это очень тяжело...но любовь сильнее расстояния....
Если бы мне предложили вечность без тебя, я бы выбрала миг но с тобой....Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть...
Но возникает другой вопрос готов ли тот человек на такие отношения но к сожалению к данному вопросу я не могу найти ответа...Его поступки режут без предупреждения и вот ты сидишь одна и думаешь что же не так в чем опять не права что не сделала так...вроде все идет нормально и резко все уходит минус...слезы, истерика, сигареты и кофе и состояние когда хочется лезть на стену...телефон отключен ты не знаешь причины почему все так и куда бежать...но ты же не глупая девченка села покурила посмотрела на небо поревела, вытерла слезы и подняла голову выше...пусть и больно пусть погано на душе, но все равно наступит новый день вернется он и скажет прости и ты улыбнешься и скажешь забыли...а ведь никто не поймет что же тогда произошло...потому что человек тот за несколько тысяч километров... ты прощаешь ему все ты не хочешь потерять то что обрела пусть и не так давно...но ты боишься что это повториться и где найти выход как поступить в такой ситуации...опять нет ответа...безысходность, страх, слезы, но ты их не увидишь я буду все той же и буду радоваться чтобы лишний раз тебя не тревожить...Я прошу тебя просто чуточку уважения я же тоже человек, а не кукла...я умею любить...пойми ты это наконец....

Отредактировано Miss_Nervoza (2010-09-07 04:03:23)

0

4

когда ты захочеш плакать...позови меня...
я не обещаю тебя рассмешить,но я могу поплакать вместе с тобой...
если ты однажды захочешь сбежать...позови меня...
я не обещаю уговорить тебя остаться,но я могу убежать вместе с тобой...
если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать...позови меня...
я обещаю придти ради тебя и обещаю вести себя тихо...
но если однажды ты меня позовеш,а я не откликнусь...пожалуйста,поспеши ко мне...
вероятно в этот момент я в тебе очень нуждаюсь...
не отпускай меня...не иди впереди меня-я могу и не пойти за тобой...
не иди позади меня-я могу и не повести тебя...
просто иди рядом и будь со мной...

+1

Вы здесь » Мечты сбываются » НАШИ ДНЕВНИКИ... » Сумшадший бред....