Мечты сбываются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мечты сбываются » ОРУЖИЕ » давайте поделимся у кого какое отношение к оружию


давайте поделимся у кого какое отношение к оружию

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

я люблю оружие и холодное и горячее)))
уменя иж-27 1с 12 калибр прикрас ноя двух стволочка она меня не раз выручала на охоте.
и очень мало подранков.

0

2

Виды охотничьего оружия

Ружья, предназначенный для добывания охотничьих зверей и птиц, называются охотничьими. Систем и типов их очень много.
Выбор охотничьего оружия - одна из первых забот начинающего охотника. Чтобы этот выбор был правильным, нужно ознакомиться с техническими характеристиками различных систем охотничьего оружия и особенностями их практического применения. Только после этого, учитывая также местные условия охоты, можно решать вопрос о выборе ружья.
Дробовые ружья
Дробовые ружья с гладкими стволами (без нарезов) составляют самую многочисленную группу современных ружей, заряжаемых с казенной части (патроном). Они предназначены для стрельбы дробью, картечью или свинцовыми пулями (круглыми и специальными).
Одноствольные ружья выпускают однозарядными многозарядными (магазинные ружья).
Одноствольные ружья выпускают однозарядными и многозарядными (магазинными). Среди последних различают самозарядные, то есть автоматические, и неавтоматические, перезаряжаемые стрелком.
Двуствольные ружья распространены более широко, чем одноствольные.
В последние годы все большее признание получают дробовики, стволы которых спарены по вертикали (бокфлинты). В то же время двуствольные ружья с наружными курками (курковые ружья) почти повсеместно вытесняются более современными бескурковыми ружьями, у которых курки скрыты в замках и наружу не выступают.
Пуледобовые ружья
Пуледробовые ружья - это ружья со стволами специальной сверловки, дающие хороший бой пулей и дробью из одного и того же ствола. Широко известна, например, сверловка "райфл чок", или "парадокс". При такой сверловке чоковое (дульное) сужение стволов по всей длине снабжается широкими винтообразными нарезами, причем само сужение сверлится не параболической формы, как у дробовика, а конусной, с довольно длинным переходом канала ствола к суженной его части. В глубоких нарезах пуля не срывается и, пройдя по ним, приобретает вращательное движение, подобно штуцерной пуле. Поэтому бой этих ружей пулей мало чем отличается от боя хорошего штуцера на среднюю дистанцию. Но короткая штуцерная нарезка не успевает придать вращательное движение дроби (сыпучий снаряд), большая часть которой проскальзывает по поверхности широких полей и по дну нарезов. Поэтому бой из ружья со сверловкой "парадокс" по кучности и равномерности осыпи не уступает бою из дробовых ружей с цилиндрической сверловкой.
Комбинированные ружья
Комбинированные ружья - такие, у которых наряду с дробовыми стволами имеются нарезные для стрельбы пулей. К ним относятся: "двойники" (ранее называвшиеся штуцерными ружьями) с одним нарезным и вторым гладким дробовым стволом; трехствольные ружья, у которых два ствола гладкие дробовые и один нарезной или два ствола нарезные и один дробовой; четырехствольные ружья с двумя дробовыми (спаренными в горизонтальной плоскости) и двумя нарезными стволами.
Пулевые ружья
Пулевые ружья (с нарезным каналом ствола) предназначены исключительно для стрельбы пулями различного калибра и веса. По своему назначению они делятся на несколько групп: для охоты на слонов, носорогов и т.п. (начальная энергия пули от 500 до 1200 кГм), для охоты на лосей и некоторых крупных антилоп (начальная энергия пули от 350 до 550 кГм), для стрельбы по высокогорным и степным зверям на дистанции до 200м (начальная энергия пули от 200 до 400 кГм), для охоты на мелких зверей (начальная энергия пули от 80 до 200 кГм) и ружья , предназначенные для тренировочной стрельбы по мишеням (начальная энергия пули от 0,5 до 15 кГм). Наиболее распространены одноствольные и двуствольные нарезные ружья.
Одноствольные нарезные ружья чаще всего делают магазинными несамозарядными. Они дешевы, прочны и надежны в употреблении, пригодны для охоты всех видов и под любые патроны.
Одноствольные охотничьи карабины (дальнобойные винтовки) предназначены для дальней (200-300м) и точной стрельбы.
Они многозарядные (магазинные) на 2-3-5 патронов, достаточно легки, удобны в обращении, отличаются кучным боем.
В России выпускаются охотничьи карабины нескольких типов. Калибры их различны. К ним предназначены пулевые патроны центрального воспламенения.
Охотничьи короткобойные, или так называемые малопульные, винтовки предназначены для стрельбы по мелким животным, крупным и средним птицам на расстояниях, недоступных для обыкновенного дробовика, то есть на 100-200м. Такие винтовки имеют один довольно массивный и обычно неподвижный ствол, меньшие сравнительно с карабинами калибр и заряд, пули с небольшой или средней поперечной нагрузкой, но с большой скоростью. Иногда винтовки делают с откидным (качающимся на шарнире) стволом , как дробовики.
Калибры
Калибром дробового ружья называется диаметр канала ствола, определяемый в 220мм от его казенного обреза. Международным съездом оружейников в 1919г. приняты и утверждены стандартные калибры стволов (исключительно под патрон с картонной гильзой), которые называются международными и обозначаются в миллиметрах..
Таблица.
Калибры современных охотничьих дробовых ружей (мм)
Калибр Под папковые гильзы Под патрон с металлической гильзой (ружья прошлых лет)
между- народные Россия Бельгия Германия
10 19,7 - 19,3-19,6 19,3-19,7 20,0
12 18,5 18,5-18,7 18,2-18,5 18,2-18,6 19,2-19,32
16 16,8 17,0-17,2 16,6-16,9 16,8-17,2 17,5-17,75
20 15,6 15,5-15,7 15,6-15,9 15,7-16,1 16,5-16,6
24 14,7 - 14,7-15,0 14,7-15,1 15,4-15,5
28 14,0 14,0-14,2 13,4-13,7 13,8-14,2 14,5-14,8
32 - 12,5-12,7 13,0-13,2 12,7-13,1 -

0

3

Выбор ружья по весу
Для большинства охот вполне пригодны недорогие ружья облегченного типа, выдерживающие без ремонта 10 тыс. выстрелов. При бережном отношении они могут служить очень долго без снижения качества боя. Стендовые ружья весят от 3,6 до 3,8кг и для ходовой охоты и промысла большинству стрелков слишком обременительны. Кроме того, они обладают повышенной кучностью боя, что на охоте является причиной частых промахов. Для ходовых охот наиболее подходят ружья весом от 2,7 до 3,2кг. При этом вес ружья должен соответствовать физической силе и весу охотника.
Ружье должно быть настолько легким, чтобы охотник мог без всякого напряжения, утомления и повышенной работы сердца вскинуть его 20 раз, прицеливаясь в одну и ту же точку. Если же охотник от этих вскидок почувствует утомление, то ему надо взять ружье полегче, проделать то же самое и таким образом подобрать ружье, подходящее по весу.
Приобретая одно ружье для различных охот, лучше выбрать его12-го калибра весом около 3,2кг. Если же ружье такого веса окажется тяжеловатым, то следует предпочесть ружье меньшего калибра - 16-го (весом 2,75-3,0кг) и даже 20-го (весом примерно2,5кг).
Осмотр нового ружья
Осмотр нового ружья сводится к выбору из нескольких отобранных такого, у которого меньше всего фабричных дефектов. Перед приобретением подержанного ружья прежде всего следует выяснить причины, побудившие владельца продать ружье (иногда это могут быть чрезмерно кучный бой, отсутствие прикладистости и т.п.), затем следует выявить все дефекты, которые появились в процессе эксплуатации ружья. Если ружье перед продажей не реставрировалось, то выявить дефекты очень легко. В противном случае они могут быть так тщательно замаскированы, что при беглом осмотре их можно не заметить. Изящное ружье всегда следует предпочесть грубому. Следует посмотреть - красиво ли ружье, то есть соблюдена ли в нем пропорциональность всех частей и деталей. Тонкая, мелкая гравировка и чеканка очень украшают ружье, а грубая, крупная только портят его вид.
Начинать осмотр ружья следует со стволов. Сначала проверяют правильность их наружной опиловки, для чего стволы отделяются от ложи. Каждый ствол направляют по очереди дульной частью к свету и просматривают его наружную поверхность со стороны казенного обреза, помещая стволы под небольшим углом и поворачивая вокруг оси. Хорошо обработанная поверхность стволов выглядит ровной, не волнистой, без выхватов, вмятин или раздутий. Если заметна сильная волнистость (валоватость) и тем более если поверхность ствола где-либо сильно вогнута внутрь, то нужно проверить, не погнут ли ствол. Если прогиба нет, то в замеченном месте возможен выхват металла. От такого ружья лучше отказаться.
Планки должны быть припаяны к стволам плотно, без зазоров. Обнаружить зазор можно в сильную лупу, а сильно отошедшую планку - на ощупь. Верхняя планка должна быть прямая, без перекосов. Различная толщина стенок в дульном и казенном обрезах стволов видна невооруженном глазом, но лучше промерить стволы штангенциркулем с нониусом.

0

4

Осматривая канал ствола с казенной части, необходимо обратить внимание , не смещены ли патронники по отношению к оси каналов столов в стороны, вверх или вниз. Если патронники смещены, то часто равномерность боя от выстрела к выстрелу ухудшается. Смещение патронников ясно видно невооруженным глазом (см. рисунок).
Гильза должна входить в патронник свободно, но не болтаться в нем. Головка гильзы не должна утапливаться глубже чем на 0,25мм ниже казенного обреза ствола в обоих патронниках одинаково (замеряют глубиномером штангенциркуля). При большом зазоре будут осечки, так как в современных гильзах допускается углубление капсюля против дна гильзы на 0,25мм. Размеры патронника, если они не обозначены при клеймении, можно точно определить только дома по серной отливке. В чистый, слегка смазанный, ствол на расстоянии 10-15см от его казенной части вставляют плотную пробку, на нее опускают несколько увеличенного диаметра войлочный пыж, а сверх него - картонную прокладку. Затем в патронник вливают расплавленную черенковую серу. Застывший слепок осторожно выталкивают шомполом со стороны дула. По слепку определяют размеры патронника. Так же определяют величину дульного сужения. Расплавлять серу нужно в чугунной ложке над небольшим огнем, наблюдая, чтобы она не вспыхнула.
Проверка прямолинейности ствольных каналов
Ружейный ствол долен быть прямым по всей длине. Это определяют по концентричности "теневых" колец. Если насухо протертый ствол направить на границу темного и светлого фона окна, то в канале будет виден ряд теневых концентрических колец - отражений дульного среза. Эти кольца должны быть правильными, расположены строго концентрично, то есть одно внутри другого. Равномерное сближение колец с одной стороны и расхождение с противоположной указывают на искривление ствола. Там, где они расходятся, ствол выгнут, а где сближаются, - вогнут. Надо помнить, что у косо срезанного дула теневые кольца эллиптические даже в безукоризненном стволе. Иногда стволы бывают стянуты или искривлены от сильного нагрева при заводской пайке. Проверять прямолинейность ствольных каналов следует как с казенной части, так и с дульной. Если ствол искривлен в середине или последней трети длины, то правильной осыпи из него добиться трудно. Приобретать такое ружье можно после проверки его боя или удостоверившись в этом по паспорту.
Лучше проверять прямолинейность ствольных каналов другим, более точным способом. Стволы следует отнять от ложи и насухо протереть их каналы. Затем, стоя на расстоянии 3м от окна, направить стволы дулом в середину верхнего стекла оконной рамы. Казенная часть стволов должна находиться от глаз на расстоянии 6-8см.
Канал ствола будет освещен внутри ровно, без всяких теней. Затем следует медленно поднимать дульную часть ствола кверху (до встречи продолженной оси ствола с деревом рамы). На нижней стороне канала должна появиться резкая теневая фигура - отражение верхнего края окна. При прямом канале ствола эта тень будет иметь очертания равнобедренного треугольника с основанием у казенного среза и прямыми боковыми сторонами. При цилиндрической сверловке ствола вершина треугольника расположится у дульного среза, а в стволах с чоками - у перехода к дульному сужению, дальше будет виден второй треугольник, вершиной соприкасающийся с первым.
Если в стволах есть хоть малейшая кривизна, то равнобедренные стороны треугольника в этом месте искривятся в направлении изгиба ствола. С увеличением кривизны ствола увеличивается искривление сторон теневой фигуры. При проверке каждый ствол поворачивают на 90 градусов, затем на 180, 270 и 360 градусов. Если при этом теневые треугольники во всех случаях кажутся равнобедренными и одинаковыми, то дульная часть стола - прямая.
Правильность казенной части стволов проверяют точно так же, только стволы направляют к окну казенной частью, а смотрят в них с дула. Если теневые треугольники окажутся равнобедренными и здесь, то ствол правилен. Чем ярче дневной свет, тем резче выступает теневой треугольник. При искусственном освещении резкую тень получить нельзя, поэтому требуется специальный экран с матовым стеклом. Опытный охотник осматривает стволы 2-3 минуты.

0

5

Для проверки плотности пригонки стволов к колодке следует протереть крюки и площадки стволов, удалить смазку с колодки и деталей затвора, вложить стволы в колодку. Не надевая цевья, берут ружье за шейку ложи правой рукой и отжимают до отказа ключ затвора. Левой рукой охватывают стволы на стыке с колодкой и, уперев ружье ложей в правое бедро, трясут его в поперечном направлении (см.рисунок). При недостаточно тщательной пригонке стволов ощущается их качание.
Осмотр ударного механизма
Осматривая ударный механизм куркового ружья, проверяют наличие зазоров между курками и замочными досками. Зазор должен быть одинаковым у обоих курков, ровным вверху и внизу как при взведенных, так и при спущенных курках. В хорошем ударном механизме боевые пружины работают плавно, звук при взведении курков четкий, одинаковый в обоих курках. При нажиме на спицу сзади курок не срывается с боевого взвода, а на предохранительном взводе стоит крепко и при нажиме на спицу головкой не касается бойка. Малейшее шатание курков на квадратах ладыг недопустимо. Бойки должны быть такой длины, чтобы, находясь в крайнем заднем положении, не выступали над поверхностью щитка колодки. При опускании курка на боек, последний должен выступать из колодки не более чем на 1,5мм. Конец бойка должен быть не острым, а закругленным. У бескурковых ружей одновременным должно быть взведение курков и эжекторов в обоих стволах.
Осмотр ложи
При осмотре ложи обратите внимание, чтобы врезка металлических частей в дерево была тщательной и аккуратной, без зазоров. В ложе недопустимы трещины, слои дерева должны идти параллельно верхней линии шейки, то есть быть продольными, а не поперечными.

0

6

Производители охотничьего оружия
1. Ижевские заводы
2. АО Ижевский Машиностроительный завод
3. ГП Ижевский механический завод
4. ОАО Тульский Оружейный Завод
5. ЦКИБ ССО
6. КБП
7. АО Вятско-Полянс
8. Машиностроительный завод Молот
9. ОАО Ковровский механический завод(КМЗ)
10. Златоустовский машиностроительный завод
11. Сестрорецкий оружейный завод

0

7

II. Гладкоствольное охотничье оружие
1. Однозарядные одноствольные охотничьи ружья с откидывающимися стволами
- ИЖ-5
- ЗК и ЗКМ
- ЗК-Б и ЗБ
- ИЖК
- ИЖКБ (ИЖБ)
- ИЖ-17
- ИЖ-18
-ИЖ-18Е, ИЖ-18Е-20М, ИЖ-18-410М, ИЖ-18М и ИЖ-18ЕМ, ИЖ-18МК
- ТОЗ-34-1
- Ружье Кочетова (модель Р)
- Ружье фермерское охотничье ОФ-93-3
- ОФ-93-31Ш и ОФ-93-31П
2. Одноствольные одно- и многозарядные гладко-ствольные ружья, переделанные из военных винтовок
- Берданка и другие ружья
- Фроловки
3. Магазинные (многозарядные) одноствольные охотничьи гладкоствольные ружья, перезаряжаемые от руки
3.1. Ружья с продольно-скользящим затвором МЦ20

- МЦ20-01
- МЦ20-08 и МЦ20-09
- РОМ-28 и РОМ-32 Беркут
- ТОЗ-106 (МЦ20-04)
3.2. Ружья с перезарядкой цевьем (помповые)
- ИЖ-81, ИЖ-81К, ИЖ-81 Фокстерьер, ИЖ-81 Ягуар
- МР-131К
- ТОЗ-94 и ТОЗ-194
- Рысь (РМО-93), Рысь-Ф (РМФ-93), РМБ-93
- Бекас, Бекас-1, Бекас-2 и Бекас-3
- Селезень-4
- ТК-2-00
- РБ -12
- Фермерское двухмагазинное ружье - опытный образец
3.3. Охотничьи ружья револьверного типа
- МЦ-255 Соболь
4. Самозарядные одноствольные охотничьи ружья
4.1. Самозарядные ружья, перезаряжаемые отдачей ствола

- МЦ21-12 (ТОЗ-МЦ 21-12)
- МЦ22-1 и МЦ22-12 (с подвижным стволом)
4.2. Самозарядные гладкоствольные ружья с отводом пороховых газов из канала ствола
- Сайга-12, Сайга-12С и Сайга-12К
- Сйга-20,Сайга-20С и Сайга-20К
- Сайга 410, Сайга 410С и Сайга 410К
- Сайга-310
- ТОЗ-87(МЦ 24-12), ТОЗ-87-01, ТОЗ-87-
- ТОЗ-87-03, ТОЗ-187 и ТОЗ-187-01
- МЦ22-03 и МЦ22-07 (газоотводные)
5. Двуствольные внешнекурковые Тульские охотничьи ружья с горизонтальным расположением стволов
- Модель Б
- ТОЗ-БМ
- ТОЗ-63
- ТОЗ-66
- ТОЗ-50
- ТОЗ-54
- ТОЗ-80
- МЦ-9 (курковое)
6. Двуствольные внутрикурковые тульские охотничьи ружья с горизонтальным расположением стволов
- Ружье системы А. П. Ивашенцова
- Модель А (Ансона, Энсона)
- ТОЗ-39 и ТОЗ-39М
- ТОЗ-25
- МЦ10
- МЦ110-12 и МЦ110-20
- МЦ11
- МЦ111
7. Двуствольные внутрикурковые тульские охотничьи ружья с вертикальным расположением стволов (бокфлинты)
- ТОЗ-34
- ТОЗ-34Е
- ТОЗ-134-20
- ТОЗ-84
- ТОЗ-91-12, ТОЗ-91-20, ТОЗ-91-28, ТОЗ-91-12-1 и ТОЗ-91-5
- Ружья с индексом МЦ
- МЦ5
- МЦ5-12/32, МЦ5-20, МЦ5-28, МЦ5-32
- МЦ105, МЦ105-20, МЦ105-28, МЦ105-32
- МЦ6, МЦ6-12, МЦ6-16, МЦ6-20
- МЦ6-12
- МЦ6-16
- МЦ6-20
- МЦ106, МЦ106-12 и МЦ106-20
- МЦ7, МЦ7-12, МЦ7-20
- МЦ9 (внутрикурковое)
- МЦ109-12 и МЦ109-01
8. Двуствольные внутрикурковые охотничьи ружья Ижевского завода с горизонтальным расположением стволов
- ИЖБ-К
- ИЖБ-36, ИЖБ-36М, ИЖБ-46 и ИЖБ-47
- ИЖ-49
- ИЖ-54
- ИЖ-57
- ИЖ-58 и ИЖ-58М
- ИЖ-58МА, ИЖ-58МАЕ и ИЖ-58МА-20М
- ИЖ-26 и ИЖ-26Е
- Ружье ИЖ-26
- Ружье ИЖ-26Е
- ИЖ-60
- ИЖ-41
- ИЖ-43, ИЖ-43М, ИЖ-43ЕМ
- ИЖ-43К
9. Двуствольные внутрикурковые охотничьи ружья Ижевского завода с вертикальным расположением стволов
- ИЖ-59 Спутник
- ИЖ-12
- ИЖ-16
- ИЖ-27, ИЖ-27Е, ИЖ-27-1С и ИЖ-27Е-1С, ИЖ-27М-1С и ИЖ-27ЕМ-1С
- ИЖ-27
- ИЖ-27Е
- ИЖ-27-1С и ИЖ-27Е-1С

0

8

не знаю как насчёт ружей, я больше люблю автоматы, пистолеты и винтовки. винтовки-моя слабость...оружие вообще люблю, ну наверное все мальчишки любят оружие. что у меня есть я не скажу, а то ещё позвоните куда не стоит звонить :crazyfun:
по всем вопросам снабжения обращайтесь ко мне  :rofl:

0

9

Разбойник написал(а):

по всем вопросам снабжения обращайтесь ко мне  :rofl:

мне ценник озвучьте пожалуйста :unsure:

0

10

мне нрафятся  пистолеты и ножи и псе..) ) ) :playful:

0

11

мне нравиться автоматы, и пистолеты,правда не все,например  кольт :yep:

0


Вы здесь » Мечты сбываются » ОРУЖИЕ » давайте поделимся у кого какое отношение к оружию